为什么有上帝,世上还有苦难?


一位男士到理发店理发,边理发边和理发师聊天。当聊到“上帝”这个题目时,理发师坦诚地说:“我不相信上帝存在!”

“为什么呢?”

理发师说:“你只要走到街上看看,就知道上帝不存在。因若上帝存在,这世上如何有如此多患病的人,如何能有这么多被抛弃的儿童?”

理发师越说越激动:“如果上帝真的存在,这世上就不会有苦难和病痛。我不能想象,倘若像你们所说的,上帝是满有恩典、慈爱和怜悯的神,祂如何会允许这么多不公和苦难发生呢?”

这位男士想了想,没有马上回答理发师的问题,因为他不想与理发师争论。

理完发,男士离开理发馆,走到街上,看到一个衣服不整、头发又长、又脏、又乱,而且胡子也好久没有刮的男人。

男士突然灵机一动,转身走回理发店,对那位理发师说:“你知道吗?我不相信理发师存在。”

理发师感到很奇怪,说:“你看,我就是理发师,我还刚刚给你理过发呢!”

男士摇着头,说:“不,理发师不存在,因若理发师存在,这世上就不会有头发脏乱,胡子不刮的人了。你看,就像理发店外的那个人!”

“什么?这怎么可以证明‘理发师不存在?’谁让那男人不来找我?”

“你说得没错!世上有苦难,并不是因为‘上帝不存在’,而是因为我们世人不愿意转向上帝,不愿意在困难时,向上帝求助!”

记得中国内地会创始人戴德生的曾孙戴绍曾牧师的女儿戴爱溪,在九岁时和父亲有过神学上的唇枪舌战,爱溪问老戴牧师:“你怎么证明真的有上帝?”老戴牧师的回答是:“我不能,但上帝自己会在你生命中向你证明!]

使徒保罗在回答“上帝是否存在”的这一问题时说:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书一章20节)

亲爱的朋友,若你愿意转向神,愿意求得祂的帮助,我邀请你向神作以下的祷告:

[神啊!你是独一的真神。我需要你的恩典。我承认我是一个罪人。我相信耶稣基督是神的儿子,为我的罪在十字架上受死,且死后三天复活。我现在打开心门,接受耶稣基督作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪,并赐给我永生。奉耶稣基督的圣名祷告。阿们!]


本站内容部份来自网上,如有损害您的权益的地方请来邮告知,一定速速改正。

欢迎您给我们提出宝贵的意见和建议!

This site is © Copyright 2007, All Rights Reserved
 Designed by
丰盛恩典网站WellsOfGrace.com