(回网站首页)

福音书籍

朋友,你愿意相信耶稣基督吗?若愿意,请点击这里作决志祷告

《认识真理》张郁岚博士

这本书是张郁岚博士的福音著作,内容十分的详实、精辟,且极具有客观、真实的说服力。通过科学、社会、历史、考古、天文等科学领域和生命等领域进行研究,内容真实的披露了创造宇宙天地万物的主宰,彰显了神他的全能与他的真实存在。 一、天地间真的有一位神吗?二、耶稣明明是人,我怎么能一点没有根据地说他是神呢?三、圣经真是神写的吗?它不是人假造的吗?作者从事实和理性的角度与您探讨上述三大问题。

《游子吟-永恒在召唤》冯秉诚(里程)

作者长期崇尚无神论和个人奋斗。在神的大爱的感召下,逐渐认识了基督教信仰是客观真理,遂决志信主,一九九二年复活节受洗。一九九七年蒙召,专职传道。已婚,现有一子一女。一九九八年,作者十岁的女儿决志、受洗;至此,全家四口都归在主的名下。蒙神引领,作者于一九九九年秋季,进入美国海外神学院学习,二零零一年夏天毕业。现任中国基督徒作家基金会专业作家及威斯康辛米城中华基督教会差传牧师。

《铁证待判》(Evidence That Demands a Verdict) 麦道卫(Josh McDowell)

世界上的宗教可谓是五花八门,为什么说基督教是可信的,有没有科学根据?本书以严谨的科学态度,运用最具有客观性和说服力的资料,客观详实地对基督信仰的核心问题进行了论证,使读者破除心中的成见和偏见,从客观、真实、公平的角度审视基督信仰。相信任何一个真心追求真理的人都不会盲目地作出可信或不可信的结论。你不妨先读一读这本书,然后再针对饱经沧桑、流传了两千年的基督信仰给出你自己的结论。

《都是恩典》(All Grace) 司布真(C. H. Spurgeon)

本书中每一篇文章就好像一张福音单张,将福音的本质、内容写得清楚明白,并不断向读者发出邀请来接受耶稣的救恩。司布真恳切盼望读者来信耶稣,藉著悔改得著赦罪的恩典,那一股迫切人得救的心流露在字里行间,要抓住每一个机会领人来信耶稣,接受这白白的恩典。
 

《旧约福音讲章》

钟马田牧师的讲章是为非信徒而预备的,他知道没有一个人天生就是基督徒,所以教会的首要职责,就是将福音信息传给未得救之人。在现今这个世代,要向人传福音并非易事。本书根据旧约经文,解答了传福音时可能遇见的难题。全书信息充满福音的大能,不仅可教导传道人或平信徒使用旧约经文向人传福音,并且可以介绍给非信徒,成为传福音的有力工具。

《你为何要信?》(Know Why You Believe)李德尔夫妇Mr. & Mrs. Paul E. Little

基督教信仰为何让人信服?因为有来自历史事实、科学、圣经考据及个人经历的有力证实,他不是盲目的迷信。《你为何要信》一书用严谨的理性探究,告诉你一个千真万确的事实。让这本发行超过百万册的护教名著帮助你除去疑虑,坚定信靠这位爱你为你舍命的基督!

《是活人还是死人?》(Alive or Dead)- 莱尔(J.C. Ryle)

本文标题所提出的这一问题值得我们千万次地去思考。莱尔主教根据圣经向我们表明,归正是人在灵性上从死里复活,并导致人生命完全的改变。

《与神同行》(Walking With God)

很少十九世纪的著作能像莱尔会督这样仍然保有新颖与适应性。这本书的每一章都是易读的,有相当好的结构,而且讨论事情单刀直入。基督徒以及所有寻求神及其圣子耶稣基督真道的人,都会在本书内获得教导、挑战与鼓励。--Derek Prime

《重审耶稣》(The Case For Christ)史博特(L. Strobel)

一位观察敏锐的资深记者,锲而不舍地调查历史上最大新闻的记录。目标是找出有没有可信的证据,能证明拿撒勒人耶稣的确是上帝的儿子。

作者抱着怀疑但严谨的态度,用两年的时间来盘根问底,向来自剑桥、普林斯顿等著名学府十三位著名学者,都是研究耶稣的公认权威,提出了十分尖锐的问题,诸如:圣经新约的可靠性、圣经之外有无其他支持耶稣生平的证据、复活是否真实的历史事件等。

《千载悬疑》(More Than a Carpenter)

麦道卫(Josh Mcdowell)的护教名作《千载悬疑》 。有人说,耶稣只是一个道德高尚的木匠;也有人说,他是一个疯子!圣经说,耶稣是由童女所生,行了很多神迹,虽然从未犯罪,却被钉死在十字架上,更令人惊奇的是他三天后死而复活,给罪人带来进入永恒的“道路、真理和生命”。“为什么佛陀、穆罕默德或孔子的身份没有那么大争论呢?”耶稣到底是一个被神化的木匠,还是道成肉身的救主?耶稣是谁?在本书中你能解开这个千载悬疑!

《如何领人归向基督》(How To Lead Men To Christ) 叨雷(Reuben Archer Torrey)

如何向陌生人传福音?如何面对无心听道的人或不信亦不反对的人?如何面对要得救而不知救法的人?如何面对知道救法且愿意得救但有难处的人?如何面对凭行为得救的人?如何面对不知道得救的人及冷淡退后的信徒?如何面对在主道上怀疑的人及无神派?如何面对妄论的人?如何面对不肯立时决断信主而欲等候迟延的人?如何面对固执及被迷惑的人?以上种种问题,本书都有解答,使你在履行神所吩咐的大使命时,不致手足无措。看,天国的门已开啟,等待你领亡羊进入!

《救人灵魂的喜乐》 - The Wondrous Joy of soul winning

叨雷和慕迪 都同蒙神大大使用于传福音的事奉上,成千上万的人都因他们的事奉归信主。主耶稣曾应许门徒:‘叫你们的喜乐可以满足。’(约十五11)作 者见证他在福音的事奉上尝受了主喜乐的应许;他并将传福音的方法,尤其是个人布道的事奉、条件、程序、果效,以及所遇见的问题,一一详列下来,叫每一个基督徒都成为个人布道者,享受主耶稣所应许之喜乐。

《救‧知‧乐》 佐治卡亭(George Cutting)

  本书在二十世纪初,除圣经以外印的最多的书,它曾引领许多人清楚归向主,得救重生。求主再次使用本书的信息。 这本小册子为卡亭乔治所写,论到得救的证实和快乐,帮助无数得重生的信徒,清楚知道救恩而过喜乐的基督徒生活。

[Safety, Certainty and Enjoyment]  George Cutting

What God has provided through the blood, the Word, and Obedience. A proven message that has brought peace to many souls.

《给未曾归正者的警告》- 约瑟艾岚

本书展现了清教徒福音布道工作的典范。以其分散的数量而言,在英国的语言中(除了圣经以外),没有任何一部书能与之等量齐观;盼望此书的精华借着祷告能再次响彻于我们的土地并横跨四海。

(繁体版)

《对未曾归正者的呼唤》- 巴克斯特

《为什么信耶稣》甘力克(Nicky Gumbel)

人生在世,最叫人振奋的事情,莫如:成功的人际关系——父子、夫妇、爱侣、朋友等。基督教信仰的精髓在乎——在乎一个人,而不仅仅是一套哲学理论。基督教信仰所着重的关系,是人世间最重要的关系——人与造物主的关系。耶稣说首要的诫命是全心爱神,其次是爱人如己——两条诫命都涉及关系。

[Why Jesus] -  Nicky Gumbel 《耶稣真貌》 杨腓力(Philip Yancey)

作者以深沉的洞察力,诚实、生动、贴切、踏实地引人领会在福音书中记载关于耶稣基督的历史事实。

杨腓力帮助人们重新发现两千年被掩盖的历史真相。对着基督的生活、工作(包括教训、神迹、死亡、复活)、他是谁以及他为何而来这些重要的问题,提出了新的观点。

《再思救赎奇恩》- 慕理John Murray

著名解经神学家慕理教授在书中透过严谨的解经,与有心追求的读者一同探讨教赎这主题,并使某些被忽视的要点得到重视。

《审判达尔文》(Darwin On Trial) 詹腓力(Phillip E. Johnson)

詹腓力教授是哈佛及芝加哥大学的毕业生,曾在前美国最高法院华伦大法官办公室任事,在加州大学柏克莱分校教授法律已逾二十载。他研究进化论,因为他发现维护达尔文主义的书都非常武断并缺乏说服力。他写这本书的目的是要给广大读者提供足够的资料作明智的选择。

《耶稣-神的儿子》(Jesus: A Biblical Defense of His Deity)

麦道卫(Josh Mcdowell)的护教名作。上帝为什么要成为人?耶稣基督宣称自己拥有哪些上帝的权柄?他是如何在地上行使这些权柄的?为什么“他所做的事情只有上帝才能做”?他是百分之百的人吗?他有人的罪性吗?如果他真的是上帝,相信他的人真的能靠着他和上帝恢复关系,并因此有生命的改变,进而蒙受上帝的祝福吗?这些问题不仅关系到耶稣到底是不是神的儿子,也关系到每一个读者要面临的一个选择。

《拨云见日》(Answers to Tough Questions )

麦道卫(Josh Mcdowell)的护教名作 《拨云见日》是一本丰富的以圣经研究为内容的书,逐条回答了怀疑论者提出的65个最棘手的问题,准确地呈现了基督教经得住最严格的考查的原因。二十多年以来,麦道卫已经成为美国最有影响力和最具说服力的基督教信仰的捍卫者之一。对于任何门类的护教学来说,本书都是一个重要的资源。

《重生真意》- 王明道

本书的目的固然是要帮助读者明白重生的道理,但更要紧的乃是希望读者明白了重生的道理以后,用这种道理来测验自己的经验和生活,看看自己究竟是不是重生的人?

《再思十架真义》(Making Sense Of The Cross) 麦葛福(Alister McGrath)

「基督徒信仰的中心是十字架。」然而,十字架的意义是什么?如何才能明白?实在需要有人来指引,使我们进入十字架的丰富内涵。  本书以简单易懂的方式,让十字架的最原始信息能回复新貌。本书亦从不同的角度再思基督的十字架,试图为信仰注入新的气息。

《传福音与神的主权》- 巴刻

「神的主权」是一个深奥的神学论题,「传福音」是一个每位基督徒都应该有份的服事,很多信徒虽觉得二者隐约有关,更有怀疑人若坚信神绝对主权就必会破坏人的责任,并将妨碍传福音的动机与信息。巴刻则在本书将二者的关系阐释得非常清楚;并澄清许多关于传福音的错误观念。

《领人归主》- 冯秉诚

冯秉诚擅长从理性和科学的角度解释基督教信仰的疑难问题,为重逻辑思维和唯物主义的中国知识份子正确认识基督教信仰提供了很有意义的参考。

《耶稣基督的言与行》The Words & Works of Jesus Christ

若有人要探究基督的生平,必须直接研究祂的身分和在地上的任务。潘杰德博士从主题角度来写基督生平,由文法研究和史实方面来诠释圣经,强调必须根据事件发生的历史背景,并由字义来诠释圣经。 本书写作合参了四福音书的资料,按时序来追溯基督的一生,有助于了解祂的身分、生平带给人类的意义何等伟大。

《基督为谁而死》- John Owen

《基督为谁而死》是一部论战性作品,其写作目的之一是为了表明普世救赎论既不符合圣经也有损于福音。相信欧文的作品将帮助我们福音派基督教去完成最迫切的任务之一——恢复福音的本来面目。

《神恩惠的福音》John Cheesman etc

本书为曾在牛津大学基督徒学生联合会服务的四位大学生所写,目的在说明他们的确信:当代基督教的属灵复兴是在于历史性福音的基本信仰。

《当代的福音 - 纯真?混杂?》Today's Gospel: Authentic or Synthetic? - Walter J. Chantry

当代的福音跟耶稣的福音有差异吗?究竟什么是福音?作者透过研究主耶稣的许多个人布道实例和使徒们的讲章,为福音订下清楚的定义,有助我们明白纯真福音的要素。

《完全救法》- 贾玉铭

本书让我们思想,在主耶稣基督里,成就了一个为全人类的完全救法、要救人到完全的地步、要建立完全的教会,将来进到祂完全的国度里,是信徒必须认识的真理。

《科学与信仰》- 微言

本书是一位华籍科学家李文蔚医生(笔名:微言,已于2002年10月去世)写给一位他相识40年老友的真挚书函。

作者思想深邃,逻辑清晰,证据确凿,文笔流畅,对福音满腔热情。出版以来,广受读者欢迎。 尤其对无神论者帮助极大。

《如果没有耶稣》

新世纪来到,许多人对未来怀着无限的憧憬, 然而如果没有耶稣,很可能你早已落在一个你无法想象的情况里。如果没有耶稣,今日世界的光景将是如何? 本书探究了人类生存的零零总总——包括个人自由、医药、艺术、经济、性、教育和道德。它的叙述令人折服,并且替你准备好响应各项尖酸刻薄诘难所需要的论证。

《进化?退化?神化?》 - 何仲柯

从十大热门课题探讨宇宙与生命的起源,以科学的证据比较进化论与创造论,揭露从古至今许多不为人知的真相。 在本书中,作者将透过目前科学能在物质世界找到的现象与证据,客观的为读者提供一个自由、理性与广泛的思考空间,解答这种种问题。

《耶稣全貌》

这本有声读物将四部福音书合并成一个连贯的故事。本书旨在帮助读者了解耶稣的生平和祂所传讲的真道。任何一本福音书都没有给出耶稣生平的全貌,每部福音书的作者都各有侧重。本书将马太、马可、路加和约翰四部福音书的内容整合为一个完整的故事。

《如何面对死亡》Facing Death and the Life After - 葛培理(B.Graham)

死亡究竟怎么回事?人死后,将会有生命吗?这些问题,在这些日子,您是否有过思考?本书集结多个在面对死亡时所遇上各类问题的处境个案,使人能设身处地般,深入思考一些问题,包括:为什么有些人早逝呢?生死的选择?你的家已安排妥当吗?死后往何处去?信徒死亡的益处……等等充满挑战、有待探索的问题。在本书的字里行间,充满着同情、关怀与希望。作者邀请你一起探讨这个人人都须要面对的问题。你愿意吗?

《生死之间》Beyond Death's Door又译作《超越死亡之门》》、《死:怎么回事》 - 罗林斯医生Maurice Rawlings

作者罗林斯医生是全美著名的心脏科权威,并于1976年被推荐到美国心脏协会国家教授团。由于心脏复苏技术的进步,从临床死亡复苏的心脏病人日渐增多,他亲耳听到的病人的自述,说明肉体的死亡是另一种生命形式的开始,有天堂,有地狱,与圣经所述相符。英文影像:(88 min)
To Hell and Back

《人啊!你往哪里去》Peace With God - 葛培理(B. Graham)

本书的主旨,在指出个人处于危机四伏的世界中,得到真正平安的唯一道路。我恳求主使此扩大增订本能帮助迷惘世界中更多的人找到主基督里的平安。今天比已往任何时候,人们更渴望能找到出路,与慈爱的天父和好如初。愿天父使用此书,接触新一代中千万生命,得到更新。

《我为什么信圣经》- 吴恩溥

圣经是基督教的经典,是基督徒信仰的根基,生活的准则。它具有最高的权威,叫你信,你服,你遵,你行。一个虔诚的信徒,不但要全心信服圣经,并且要拳拳服膺,弗敢或失。本书系作者对圣经信仰的见证。目的在将自己走过的道路提供出来,希望能够帮助青年人笃信践履,站稳在上帝的话语上。

《神说藏语》God Spoke Tibetan - 马伯利Allan Maberly

谁能想到藏文圣经翻译工作是缘起于禁地-拉萨的宫墙内和达赖喇嘛的被刺?谁能预料到仅仅是印刷工作就遭到喜马拉雅山的雷轰、印度平原的酷热、希特勒的炸弹和克什米尔战役等重重险阻?有谁预见一个被术士诬陷的西藏官员九死一生的潜逃促成了圣经的诞生?一座无名喇嘛寺中发现的西藏古籍又提供了翻译神话语的要诀?有什么圣经译本是耗费九十年的心血完成的?

《万有的源头》The History of the Origin of All Things - Levi M. Arnold

我们许多的知识都是来源于证据,目击者的见证,历史的记载,完整的推理等等。 你需要调查神存在的证据。你认为已有充分的证据来证明这一点吗?你会有确实的信心来相信吗?

《雅歌书欣赏》 - 桑安柱

作者不但把这本传福音的小册献上,同时也不断地为读者代祷,巴不得主耶稣的恩典与祂宝贵的生命,丰丰富富的临到你们。对于各人,我好像欠了你们的债,所以情愿尽我的力量,将福音传给你们。我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的人。 

 
《从怀疑到信仰》- 桑安柱

古今来许多伟人,名士,大人物都过去了,都被人遗忘了!惟有耶稣之名,二千年来日升月恒,有增无已,谁都比不上耶稣这样地受人类久长热烈的爱护与崇拜。

《恍然大悟》 - 周美德

在我们接受上帝救恩,相信主之前,虽然无法对上帝的事都弄懂,但是,若能将一些基本信仰问题弄清楚,我们的信仰当更踏实,跟神的关系也当更美好。作者周美德女士将信仰上帝路程中遇到的一些重要问题,以 幽默智慧简答基督信仰26个答问提出并加以解答。

《布道要决》- Leighton Ford傅礼敦

本书作者是葛培理布道团副团长兼著名布道家,他在本书指出布道事工在这世代的逼切性,以及教会和信徒个人造成的拦阻,又提出一些对现代教会极有启示作用的策略和方向,并引用许多实例,谈到布道会的性质、内容和方式,最后就今日世界的问题看福音所引起的作用。

《如何确定你与神的关系?》白立德Bill Bright

如何确定你与神的关系?
人为何要重生?
你真的已经重生了吗?

作者白立德博士是学院传道会创始人

《人生何处去》- 桑安柱

本小册献给:渴慕基督救恩的朋友,需要解决人生问题者,愿意明白人生真谛者,想要人生过得更有意义者,给同负福音并肩的同道,肯化时间赐读的朋友

破解《达芬奇密码》

作者在此书引用大量证据解答 1. 什么是“达芬奇密码”The Da Vinci Code? 2. 我为什么要写“破解达芬奇密码”? 3. “达芬奇密码”小说的作者是谁? 4. 书中主要人物是谁? ...

《基督徒vs.佛教徒》- 郑丽津

从潜修佛法的法师到切慕圣经的基督徒,作者将圣经与佛经作一精点性的比较,洞察入微,入木三分

《信仰之旅》- 林语堂

「信仰之旅 - 论东西方的哲学与宗教」这本书,在当时虽由英文写成,但是却是林语堂先生在基督教信仰上探险的纪录;当中对于中西方的哲学以及宗教有深入的探讨。以中国人的哲学思想来比较了解所谓西方的宗教。