诗歌布道会

(二) 有一位神

伊甸乐园人的背叛,给真善美划上了一个句号。从此,人就再没有听到上帝在乐园中散步的声音了。人的心灵向上帝关闭了。他既不能在春花秋月中看到上帝的创造,也不能於地老天荒处听到大地的叹息。

为什么我们在大自然中看不到上帝的创造呢?那是因为我们心中没有上帝,没有耶稣,所以心裹就黑暗了,自然也就看不到什么了。一个人如果不承认自己是被创造的,他就不能在万物中看到上帝的创造。上帝是全能的造物主。没有上帝就没有一切,当然也没有我们人类。

一个什么样的人,就会看到一个什么样的世界。天空中有飞鸟,耶稣看到的是养活它的上帝。野地的小花在开放,耶稣看到的是上帝给它们披上如此美丽的衣裳。

帕斯卡尔说, “人的心中有一个洞,除了上帝,没有什么东西能够填满它。”可悲的是,人在寻找永恒而人却不自知,所以人就永远在流浪中。在圣经中,上帝回答摩西的提问时说: “我是自有永有的”。而耶稣基督则宣告: “我就是道路,真理,生命;若不藉着我,没有人能到父那裹去。”

耶稣来到人间,他没有用神的能力来消灭恶人,惩罚罪犯,反倒用爱来感召人,用宽恕来教人自省。他甘愿担当人的痛苦,被人鞭打,受辱,最後被人钉在十字架上,甚至在生命的最後一刻,还为人求天父的赦免。耶稣的受难使我们最终认识到“神就是爱”。

至高至善的上帝也是全知的。他知道我们每一个人,知道我们的喜怒哀乐。有限的人无法充分了解这位无限的上帝,但是信仰使人可以成为上帝的儿女,信仰也使上帝进入到我们的生活中。当我们这样与上帝亲密无间时,我们还需要再去怀疑,犹豫,担心,傍徨呢?

“虚空与困惑”曾经是我们每时每刻挥之不去的恶魔,但现在我们在尽头时却可以望见一颗明亮的晨星。有一位神,一位创造我们,爱我们,与我们有关系的神。让我们以赤诚的心来投靠他吧!

- 徐兴言长老编写

----请听诗歌《有一位神》---

<上一篇>    <回目录>    <下一篇>