诗歌布道会

(六) 走出迷雾 - 信心

主耶稣曾经说过: “我寅实在在的告诉你们,信的人有永生。”通往永生的路,是从“信”开始的。有人会怀疑: “这么简单,只要信就可以吗?”

其实人是靠信心生活的。坐飞机,去银行,到结婚这件终身大事,那一件少得了信心嘛?没有信心,寸步难行。信心虽然不等於事实,但信心却可以让我们见那肉眼不能见的,可以用来解释事实的意义。

“信”的一个拦阻就是抹煞神与人的区别。要不,人要升到神的位置,对神妄加评论,不肯信他。要不,把神拉下来和人一样高,认为人做不到的事,神也做不到。

然而,一个简单的真理是:人是受造物,必须伏在自然律下面,不能超越;而神是自然律的创造者,可以超越他所规定的自然律的。如果人能谦卑地仰望神,那么,他离开认识神就不远了。

十九世纪一位著名的伊若德姊妹(Charlotte Elliott),她渴望得救,去到各教堂寻求救恩,但是都得不到帮助,她很失望。有一天她怀着迷茫的心来到一个小礼拜堂,坐在后面。讲员是一位岁数大的长者。在讲道中,他突然停下来,用手指着她说: “坐在后面的那位小姐,你现在就能得救,你不需要任何努力。现在相信,现在就得救。”真理的亮光照明她的心,她心中充满了平安。她回家写下了那首有名的诗歌:“照我本相,无善足称,- 救主耶稣,我来,我来。”

一个女孩子对一位弟兄说: “我很想相信,可是没有办法相信。”弟兄说: “这就对了,你信不来,但是你能求神赐给你信心。你可以祷告说: “主啊,除去我的不信!”她果然这样祷告,后来真是相信得救了,生活大有改变。

朋友,耶稣钉十字架不只是一个历史事实,更是一个宇宙性的事实。十字架之上是天上的父神,十字架之下是地上的罪人,挂在天地之间,十字架上的耶稣亲身承受我们罪的刑罚,感谢主,是他把我们与父神连接起来,关系恢复了。

朋友,耶稣正在等待,不要犹豫,请他进入的心,他是你的救主,他何等愿意进来!

- 徐兴言长老编写

----请听诗歌《救主正在等待》---

<上一篇>    <回目录>