(回网站首页)

福音常遇难题50题

问题一:到底有没有神,凭什么证明有神? 问题二:没有宇宙以前,有什么东西存在?
问题三:你能不能把神拿给我看看,我就相信了。 问题四:人是神造的,神又从何而来?
问题五:神为何要造人? 问题六:神造人,为何有智、愚、贫、富、苦、乐、贵、贱之分呢?
问题七:魔鬼也属神造,神为何造魔鬼,引人入罪呢?神为何不将魔鬼消灭,使人类不致堕落呢? 问题八:神既是万能的,祂能不能造一块石头是祂自己搬不动的?
问题九:神既是全能的,当初造人时,为何不造一个不犯罪的好人,世界也就不致变坏了? 问题十:万物的来源,明明是适者生存,自然进化而来。基督教为何迷信是神创造呢?
问题十一:人类既是同一始祖,为何有黄、白、红、棕、黑的种族之分呢?又有高鼻、塌鼻、黄发、黑发等分别?为何又有A、B、AB、O型不同的血型?又为何各有其语言文字呢? 问题十二:人生为什么那么空虚无望,应该如何解决?
问题十三:为什么一定要耶稣才能得救? 问题十四:人生如灯火,一灭全完。人一死百了。这样的人生观,有何错误呢?
问题十五:耶稣究竟是怎样的一个人? 问题十六:耶稣明明是犹太人,却硬说自己是神的儿子,有何凭证呢?
问题十七:耶稣死了如何能复活呢?你见过吗? 问题十八:耶稣降世,何不直接从天降下?经过胎生,明明是人,怎样被称为神呢?
问题十九:硬说耶稣为童女所生,没有丈夫的童贞女怎能生子,岂合科学? 问题二十:圣经第一卷创世记第一章记载神的创造可靠吗?这些事情经得起科学考验吗?
问题廿一:圣经里无非是一些神话,不合科学,能信吗? 问题廿二:何以圣经是唯一可信的根据?
问题廿三:圣经为何有新旧约之分呢? 问题廿四:生在新约时代的人,有耶稣基督救赎可以得救;那么生在旧约时代的人,怎么办?
问题廿五:根据圣经旧约的若干记载,神似乎多次下令歼灭敌族,乃至片甲不留;这不是与「神就是爱」这句话冲突了吗? 问题廿六:神既是赏善罚恶的,为何恶人不见遭报,而善人却常遇苦难呢?
问题廿七:宗教无非是劝人为善,人只要多多行善,凭良心行事,何必一定要信耶稣呢? 问题廿八:什么叫做「罪」?我凭良心行事为人,何罪之有?
问题廿九:人类始祖亚当、夏娃,吃了分别善恶树的果子而犯罪,累及后人。当初神为何不阻止亚当、夏娃吃禁果,免得以后差耶稣降生,钉死在十字架上,做救赎工作,岂非省事多了吗? 问题卅:当初神在伊甸园里,不造这棵善恶树,亚当不会去吃,也就不至入罪了?
问题卅一:每一种宗教都有他自己的神;这些神是否相同?如果不同,究竟那一个神最大?又,真神假神如何区别? 问题卅二:基督教和其它宗教究竟有何差异?
问题卅三:耶稣钉死在十字架上完成救赎,十字架究竟是什么? 问题卅四:耶稣一人流的血,何能洗去千万人的罪呢?
问题卅五:人只要悔改信耶稣就能得救,不需要靠行善,岂不是太便宜了吗? 问题卅六:基督教宗派林立,有浸信会、信义会、循理会等,各有其敬拜礼仪;究竟那一个宗派才是正统的呢?
问题卅七:如何分辨不正统信仰的基督教(异端)? 问题卅八:基督徒的行为不见得比不信的好,耶稣有何可信呢?
问题卅九:信耶稣的人家里,可不可以供奉祖先的牌位? 问题四十:信耶稣的人对国家的国旗和国父遗像,能否可以鞠躬敬礼?
问题四十一:信耶稣的人服兵役,难免要上战场去杀敌,岂非违反圣经不可杀人的道理吗? 问题四十二:天主教也信耶稣,也用圣经,与基督教有何不同?
问题四十三:摩门教也用圣经,与基督教有何不同? 问题四十四:耶和华见证人会,是否也是基督教?
问题四十五:有些基督教会在每星期六做礼拜,他们强调遵守神的十大诫命中的守安息日,合不合圣经真理? 问题四十六:有些基督教的教派,在聚会时一定要大喊大叫,说一些别人所听不懂的语音,合不合圣经?真相如何?
问题四十七:某些慈善性的救济功德会赒济苦难的人,是否可以当宗教信仰? 问题四十八:有一些年龄较大的人,劝他信耶稣,他并不拒绝,只是答应要等他退休以后再信,有什么不好?
问题四十九:怎样才能信耶稣? 问题五十:耶稣真的还要再来吗?

返回[福音难题解答]

本站内容部份来自网上,如有损害您的权益的地方请来邮告知,一定速速改正。

欢迎您给我们提出宝贵的意见和建议!

This site is © Copyright 2007, All Rights Reserved
 Designed by
丰盛恩典网站WellsOfGrace.com