(回网站首页 )

王明道先生信息

王明道(1900年7月25日-1991年7月28日),中国 基督教会著名的传道人;嫉恶如仇,刚正不阿,为信仰甘心受苦,宁愿坐穿牢底也不违背自己良心的基督徒铁人。王明道先生是中国教会历史上的一代巨人,中国教会中被神所重用的仆人之一,十分注重品德,作为时代的先知,他肩负着一个神圣的使命,就是责备教会的罪恶和斥责假先知背道的言行。从本世纪初叶一直到中叶,他都不遗余力地反对假先知在教会中传播的异端之道——现代派(Modernism)。

《五十年来》My Fifty Years

这是王明道先生的自传。《五十年来》是作者对自己前半生的总结,用心灵和诚实在神面前省察自己的生命,这是中国教会史上的一份宝贵的财富。

《王明道文库》

本文库一套七册,搜集了王明道先生生前的作品,让信徒在他的直言和忠心里,窥见这位属灵领袖对中国教会的帮助。第一册《窄门》-生活上的指导;第二册《小径》-福音信息;第三册《零食》-如何培养灵命;第四册《余粮》,-专题研究;第五册《天召》-蒙恩见证;第六册《借镜》-圣经人物;第七册《卫道》-为真理而辩。

《重生真意》

本书的目的固然是要帮助读者明白重生的道理,但更要紧的乃是希望读者明白了重生的道理以后,用这种道理来测验自己的经验和生活,看看自己究竟是不是重生的人?

《受苦有益》

这是一篇安慰和鼓励的信息,是王明道先生真切的体验,他指出苦难的意义,信徒如何从其中得到造就和益处,藉此更认识神的恩惠,得着神的操练。

《王明道小传 》

王明道在中国大陆和海外地区被华人教会目认为是一位最有影响力的教会领袖之一。他尊重圣经的权威性,他不遗余力地捍卫基督教的纯正信仰,赢得了举世基督徒对他的赞赏。 数十年来,为主受苦。举世众多的基督徒,都以王明道为他们信心生活的榜样。

《信徒处世常识》

本书收集信徒处世必须有的常识,使真正属神的人,不但在神面前作圣洁蒙爱的孩子,也在世人面前行事有智慧、有见识,无可指摘,为神作更美的见证。

《写给青年的基督徒》

本书极受青年信徒的重视, 因它能帮助他们战胜撒但各种的诱惑和攻击, 成为在地上有力的见证人,见证那曾为我们的罪舍命流血,而且从死里复活,将来还要再来的主。

《基督徒与婚姻》

王明道先生在本书与我们谈论很实际的婚姻问题,例如正确的婚姻观、离婚、再婚、纳妾、夫妇相处等,他对处理这些问题除了有很丰富的经验外,并很着重以圣经的教训作为原则来运用。

《王明道文库精选集》

王明道先生是中国教会中被神所重用的仆人之一,十分注重品德,他自己也能身体力行。他在讲道时能敢于严责罪恶,特别是对于教会中的虚伪假冒及假先知的批判与揭露能大声疾呼,不畏权贵,大有古代先知的风格,他也常以耶利米一18节的话来自勉。
《基督徒的言语》

作者根据圣经中论到言语与人生的关系是何等重大,而著作此书。使读者知道什么是神要我们弃绝的言语,什么是神要我们说的话。

《信徒针砭》

本书的话语是属灵的“针”和“砭”,专治信徒在生活中的种种疾病。使他们成为健全活泼的基督徒,能在神的手里作成神所交托的事工。

《感恩的人》

当你生活安舒稳妥,无灾无病,你会向神发出赞美和感恩。若环境遭变,灾祸频临… 你对主会怀疑吗?心灵里的喜乐与安息会立刻失去吗?作者按圣经的话语勉励信徒,如何在这变化莫测的世代里,作个常常感恩的人。

《神的旨意》

有许多信徒以自己的意思和希望作为神的旨意,又有许多信徒以他们所景仰的人所说的话为神的旨意,也有一些基督徒以欺骗人的谎言为神的旨意。作者引用经文和例证清楚地道出神的旨意。

《我们的主》

本书收集了王明道先生主编的《灵食季刊》历年刊登过关於主耶稣事蹟的文章。作者用浅白的文字、明显的例子,写出了主耶稣的美德和祂的心肠肺腑,描绘出祂荣美的形象,叫人从心底里敬祂、爱祂,愿意终身跟随祂。 

《谨防魔鬼的诡计》

基督徒在世上最大的仇敌就是魔鬼,这个仇敌极其凶恶,十分诡诈。作者详细考查圣经,藉着神的话所发的亮光,来认识魔鬼的各种诡计。 

《你们心持两意到几时呢?》

作者借用旧约先知警告百姓的话,警告今天教会要防备“不信派”的道理,教导神儿女要分辨是非,站稳自己的立场。这是基督徒在现今世代要注意的问题。 

《在火窑与狮穴中》

在北平沦陷在日军手中的时期,作者为持守所认信的真理,与日军当局发生正面衝突,但作者宁死不屈,终蒙保守。本书包括十篇信息,第一篇就是这次经历的详细记录,其他九篇亦环绕这个主题而写。

《在密云黑暗的日子》

这书是为遭遇患难与试炼的信徒写的,作者了解遭遇各种痛苦的信徒,照着他们所需要的给予最适宜的信息,使能得着坚固、帮助和安慰。

《作主精兵》

本书用圣经中的一些教训和应许,勉励信徒要刚强勇敢,向主尽忠,作主精兵。使许多软弱的信徒变为刚强,胆怯的充满勇气,成为基督的精兵。

《隐密处的灵交》

书中用个人的经验述说在隐密处与神灵交的效益。让读者清楚知道信徒属灵生活中为什么有这样多的失败与困难,同时又可以彻底明了怎样才能过着得胜的生活。若每日活用书中的教训,必会得着属灵最大的福祉。

《耶稣是谁》

作者渐进式的带领读者认识一位似乎是众所周知,但却又不知的人物--耶稣。文笔简洁,论理清晰,层次分明,对慕道及初信的朋友最合适。

《真伪福音辨》

本书针对伪道的错误作详尽的解释,警告信徒慎防危险的文字,使属神的人会分辨真道与伪道,不致走入歧途,又能帮助走入迷途的人脱离他们的错误。

《到底有神吗?》

作者观察万物,诵读圣经,举出七项为神作见证的事,包括:一个奇异的宇宙、奇异的良心、奇异的民族、奇异的书籍、奇异的基督、奇异的团体、一种改变了的人生,有力地说明神的存在,使读者更认识神。

《普世人类都是神的儿子么?》

本书是一本历史性的护道作品。王明道先生眼见“普救主义”猖獗,中国教会深受影响,所以撰写本书,指斥“普救主义”以普世人类都是神的儿子,人倚靠自己的努力便可在地上建设天国的错谬。本书采取不妥协的立场,持着圣经真理,立论分明,真伪立见。

《王明道先生讲道集》

王明道先生一生持守真理,宣讲神的话语,令人敬重。本书记录他在广东省讲道,内容精辟,充满灵力,使人获益不浅。

《写给受苦的圣徒》

属神的人,活在世上也会免不了遭遇痛苦患难,本书将神的话介绍给那些受苦的信徒,使他们在苦难中可以得着安慰与喜乐,不但不被苦难所压伤,所绊倒,反能叫他们在受苦以后,能成为圣洁合神使用的器皿。

《基督的新妇》

本书是为帮助那些不清楚知道自己尊贵的地位、基督的应 许、所当行的道路、得胜的方法,而不能满怀希望的信徒而写的。它能帮助信徒兴起,走得胜的道路,为要将来能够得着神所应许的上好奖赏。

《金钱不能买的几样东西》

这本小册子告诉我们,在这个金钱挂帅的社会中,有几样东西是人最缺乏、最需要,却是金钱不能买的;这几样东西是什么?怎样获得?本小册子为你一一解答。

王明道先生讲道信息,见证

防备两种酵; 事奉主,要圣洁 收看 坚城铁柱 - 王明道先生的见证 收看
给传道人与基督徒的警戒 收看