第二十一周 神的同在

第二十一周 神的同在

“在你面前有满足的喜乐。”(诗16:11)

诗:在地我如此向前,软弱中举步跋涉;

但我地位却属天,有神自己一无差;

祂的同在是我家。

若人心不能安家在神的同在里,反而以为是恐惧与苦恼,这是一件可怕的事。多少时候,你们能看见有千万基督徒,他们与神没有同在的交通,心中却毫无流荡在外的感觉,反而安舒泰然。

我们是蒙召亲近神,像“在家”一样。主耶稣基督在升天不久以前,对马利亚说:“你到我弟兄那里,告诉他们说,我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的神,也是你们的神。”我们应当在灵里与主一样,在神面前有“在家”的感觉。主耶稣说要去父那里时,岂不是满有喜乐和平安么?从另一方面来看,祂岂不是如有回家之感么?教会就是站在这一个地位上。我们是被选召与父神有“在家”的关系,等候进入祂万福之家。不管世界如何变迁,而我们总是“在家”──在喜乐的家中。我们的灵实际在那里,就欢喜快乐的像基督在那里一样。

有时我们享受平安,享受读经,诗歌,祷告,却没有感觉神的同在;所以就得不到该有的力量,与心灵的滋润。心思对,固然是好,但更要紧的,是这个思想也必须有主的同在。请你审察一下,你会发觉你可能欢然歌唱,却没有体会到主自己的同在。

我发觉一件事,就是虽然在为主作工,而且积极热心,但常会有一个趋势,要使我们离开神的同在。神同在使我们站在该站的地位,祂在我们心中也有了地位。这样我们的心是何等稳定,我们的“己”也在喜乐中化为乌有!我们所注重的大事,就是活在祂面前。

神不愿意我们仅仅能说:“我们必要显露在基督台前”,祂要我们也能加上说:“我现今就是显露在神的面前”。我们该多多的活在祂面前。

离开神面前这一件事,是圣徒所有软弱的原因,因为在神的能力里,我们凡事都能作。

若是你确信神己将祂的话交托你,即使万事被放在一边,也不要焦急。现在无工可作,正是给我好机会来多与神同在。你虽然不能向前去,却能在灵里学习多多认识神自己。

主若在我心灵里彰显,我的“己”就被拆毁净尽,一切都要消踪失迹。

我们读四福音,对基督获得充分的认识,并能看出祂在每件事上的动机是如何,那是一件顶会叫人受感动的事。不过要达到这样是很不容易的,必须多多的活在祂面前,虽然不容易,却是有祝福。你若能细心的去探计祂的踪迹,那么除了一切都完美的以外,你再也找不到别的东西。

This entry was posted in 灵修欣赏Devotional Articles and tagged . Bookmark the permalink.