第四十二周 实际的成圣

第四十二周 实际的成圣

“靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归给神。”(腓1:11)

诗:圣父永不疲倦,慧眼时刻恩眷,

看祂儿女结果,合祂恩召几何!

你说你是在基督里,你若在基督里,基督也在你里,愿我只看见基督,而不看见别的。

使徒为腓立比人祷告说:“使你们作诚实无过的人,直到基督的日子。”──这是说,没有一件跌倒的事,直等到主来。

常在恩典的感觉中,活在神的面前,这就是圣洁,平安,和灵里安息的秘诀。

我若要描写一个圣人,我必定描写一个不断思想天父的大爱和他儿子的恩典,而永不想到“己”的人。

你们是不是顶小心避免一切羞辱基督的事呢,几在人前使基督品格受亏损的,实际上都是跌倒的事,虽然不一定绝对是大罪。

基督在这末世的日子,所表达的品格,乃是那“圣洁、真实”者,这就是他所表达的性格;也是当他快要再来时,对属他的人在行为上的切望,我们应当警惕自己,并看顾我们的弟兄,使我们都能不负主的愿望。

人真确脱离了罗马第七章的光景,我不相信他还会这返回那里去。一个人可能已经得到赦罪的喜乐,但还没有认识“己”;仍须蒙拯救,没有脱离“己”,罪仍作王,“己”一蒙拯救,基督就是我们的力量。

你们若试炼,遇诱惑,就要立刻注目仰望主;你们若能时常如此,就必渐渐习惯,接受他作良善。一眼注视他,心就明亮而能认识。仰望那拯救我们脱离“己”的主,乃是摒除“己”的秘诀,且使我们切实成圣。

在平常的事上,我们必须当心那头一步会叫我们脱离内在圣洁的事,也不让它挡阻我们的心分别出来归向主,因为这样的分别出来,就使我们得知他的秘密,并得到从上而来照亮一切之光耶和华的秘密,乃是赐人敬畏祂的人。

我们一切行为上和思想上的罪,都是绝对没有理由可以宽恕的,因为基督的恩典够我们用,并且神是信实的,不会叫我们受到过于我们所能受的试探。

察验什么是主所喜悦的,我们是不是以这个作我们简单的志向呢?在我们日常的行为上,我们都应该向自己说,这一件事情是不是主所喜悦的呢?当赎买一件衣服时,不要只顾适合自己,还要问这件衣服是否主所喜悦,是否也适合祂。

This entry was posted in 灵修欣赏Devotional Articles and tagged . Bookmark the permalink.