第四十五周 神的旨意

第四十五周 神的旨意

“我的食物,就是遵行差我来者的旨意。”(约4:39)

诗:在你有福事奉中,我真等候并同工;

哦,何宝贵你旨意!藉我通行在此地。

如果除了父的旨意之外,我别无目的,一切事情就都变为非常简单了。假若你从来就不想作任何一件事,除非绝对是出乎神的旨意,而后你才去作的话,那么在你一生中,有许多事情,都会立刻消逝。这并不是说向着这事或那事纠缠挣扎,乃是在安静的感觉里,晓得神藉恩典已经定规了一切事情,这样,你每次举步前行,都不会落在他大爱安排之外。

神所有的安排,好像车轮一样,都是向着祂的旨意推进,这旨意乃是我正在实践完成的。

我虽然没一个家,但神给我取不尽的怜悯;家乃是人心系念的地方。所以我在地上的家,就是神旨意所在地;以将来说我的家实际就是新耶路撒冷。

我们只要找出祂的旨意。

无论何时,神若已给我们明白了他的旨意,就千万不要受任何后来的事所影响。即使后者的来临,是装着神话语的模样,也不可丝毫动摇。我们若的确与主亲密相交,我们就要感觉到,惟有那头一次他所告诉我们的,才是真的,我们应当如此遵行。

我们可能于受一点苦的经历中,看不见神的心意,而失去了神的祝福。

神口中所出的法则,是宝贵无比的!乃是表达他那完满的心意,并他对于我们的旨意。只要我们在恩中遵行,且藉此而活,并欢欢喜喜的这样作,信是从神而来,就使我们得以完全。

“你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。”我们是复活的人,所以不再与世界有什么关切,无论在情感上,目标上,都应该像死了而离开世界的人一样。这里不是说“你们应当死”乃是说“你们已经死了”。这个真是基督徒的光景。假若有一位天使来到地上,他当然要按神的旨意行事,但从他到世界生活的目标来说,他和这世界却毫无关系。

我可以订定一个基督徒生活的规则──很简单,也很广阔,而且能非常的满足所有要真心遵行神的旨意之人的心。“无论作什么,或讲话,或行事,都要奉主耶稣的名。”

请你记得,我们若是够十分亲近神,我们就断不会不晓得神的旨意。父的旨意,乃是基督作一切事情的动机。我们有许多事情,都是按习惯作的。我们说我们必须这样行,那样行,但在我们这边,不该有什么“必须”惟以基督的旨意是从。

那里有属灵的辨别力,那里的事情就变得简单清明,有如白昼。耶和华与敬畏他的人“亲密”。谁有敬畏的心。谁就能明白主的话和主的心意。但神的话对于没有顺祂的人,却是不容易晓得的。

This entry was posted in 灵修欣赏Devotional Articles and tagged . Bookmark the permalink.