第五十周 安心信靠

第五十周 安心信靠

“耶和华是你所依靠的。”(箴3:26)

诗:父阿我们因你恩典,受教前来靠你名,

举起赤心寻求你面,你里喜乐何等深!

你赐的心使我喜欢,远超我们的感赞,

全心向你居所而住,同享天城的辉煌!

与神相交,必定产生那信靠祂能力的人。

我们是否认识神的同在,实际上就是我们心灵安居之所呢!哦,你看这里有何等的喜乐!请确信,靠着主耶稣的名来到神前,必看见在那里,你们的心就有一个真定的,有福的,安稳的家。

我们行善不要丧志,“若不灰心”,时候一到,我们就必有收成。马太二十章的原则是“所当给的,我必给你们。”于是这个人就进去工作,并且相信,相信基督是一件大事,我本来没有多大工作的成绩,我有时自己也在这样想,但如果我只能得到祂称许的话,哦,我要何等的心满意足。

魔鬼所作的,就是要破坏我们信靠神的心;主耶稣所作的,就是指给我们看,神是绝对可信靠的,一个称为信徒的人,如果没有看到这一点他不是注视魔鬼,接受它的诱惑,过于仰望那为他打败一切仇敌的基督之爱和能力。我们的眼目若不看别的,只望着基督,就在这时,也只有在这时,我们才有平安。

“麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着孵雏之窝。”这是何等美丽的图画!它表明神对一切众生的慈爱与看顾。他没有忽略那极无价值的麻雀找房屋,也没有忘记为那飘忽无定的燕子找巢窝。在这里应当叫我们有何等的信靠!并有何等的安息!神是照着祂的丰富,满足祂所创造的一切众生之所需;人若将自己交托在祂的看顾与保守里,将得到何等的安息呢!

大卫所表现的,是一个认识耶和华的心,他这种表现,始终不衰,他信靠神过于一切,甚至付上任何的代价。他说:“我情愿落在耶和华的手里。”这是何等甘甜而宝贵的思想,表达了耶和华是如何对待祂的百姓!神十分晓得如何使人对祂充满了确切的认识,知道祂是配得人信靠的。即使神在施行管教,但他仍比任何人都更有爱,更信实,更配得人信靠。

圣徒简单的避难所,就是在神里面。“神是我的保障。”抵挡仇敌的权势,不在乎用什么反击战略,也不是用人的方法,这些办法可能有部分效力,或一时的成功,但当我们使用肉体兵器时,我们就失去了依靠神的心,叫神无法作工。也因着没有等候神,就失去了与神完全的同行,及丰满的见证。

多少时候,神使我们感到不能依靠人,只能单单依靠他。我们时常从人那里得到安慰。“那安慰丧气之人的神,藉着提多来安慰了我们。”但我们切不可依靠人。所以多少时候,我们不得不说,“所有的人都是说谎的。”这样,我们就完全投靠在主的身上。

This entry was posted in 灵修欣赏Devotional Articles and tagged . Bookmark the permalink.