第十一周 交通

第十一周 交通

“我欢欢喜喜坐在祂的荫下。”(歌2:3)

诗:主,我们等候见你,但你已住我心里。

用爱结出爱的果,给我得享大喜乐。

摩西看见那看不见的主,这个就能叫他下定决心。我们什么时候体会神的同在,法老就不足介意了。与神交通一断绝,软弱犹豫就接踵而来。

在基督之外,没有真力量的可言;除非我的心灵与主隐密的交通,不然我就毫无力量。撒但直接的攻击,就是针对这一点,他要阻止我们的心灵,活在基督身上。

有一件我们应当追求而又顶紧要的事,就是要刚强的保持与基督的交通,好象刚强的维持所传和所守的真理一样。这一点若缺了,真理也就毫无力量,并且在这真理中也没有神的自己。这件事,是我们所有问题的关键。

如果神需要,祂能够叫人大大的为祂作工,像保罗,或那两位半尼其(雷子)一样。但由神看来,交通乃是最宝贝的一件事。彼得与约翰有不同之点,那一但靠主胸膛的,是叫主的心得了满足。

我们心灵的倾向神,应该比倾向任何人更加倍密切。与圣徒相交固然宝贵,但与神亲密的交通是高过一切的;有了与神的交通,圣徒的交通也就丰富了。

向神祈求,不是交通;以神为乐,才是交通。神和亚伯拉罕说话,亲如朋友,这就是真正的交通。

与神相交,乃是心灵退息之所。

活在与神的交通中,我们就不想到自己。摩西的脸发光,虽然别人能看见,而他自己却不知道。他在山上一直看神而不看自己,所以当他下山时,就带着天上之光,而回到以色列人中间。

没有人能像神与我们那样亲切,因祂是在我们里面。哦,这是何等的亲密!

十安架与冠冕是相连的,进一步说,十字架与交通也是分不开的。十字架对付我们天然的意志,凡阻碍交通的东西,都得经过破碎而被除掉。

倘若我不是活在交通里,圣灵就要对我的良心说话,这时祂不能使用我。

但愿我们的工作,都是信心的工作。从我们的父神里面,吸取信心的泉源和力量。

当我们要讲神的真理,但缺乏交通的感觉,以致不能按着神的圣言讲时,就当闭口不言。

我可能把圣经读了又读,但若没有在神的话语中摸着交通,仍然与我无益──最少可以说,当时是无益的。

我们救主所得的喜乐是什么呢?岂不是与祂救赎的子民有好的交通,享受赎民的平安与喜乐么?

This entry was posted in 灵修欣赏Devotional Articles and tagged . Bookmark the permalink.