灵程心得 – 第八篇 苦难

苦难

(约十三7;徒十四22)

世界的逆境,就是灵界的顺境。世界的顺境,就是灵界的逆境。所以顺境之中无心得,逆境之中有经验。神有人中间,有苦难阻隔。大胆的过去的恩典,小胆的畏退失良机。所以苦难是信徒的试金石,真假必显原形。价的不敢度苦海,不肯过难关。惟有真的敢度苦海,打破难关。因为魔鬼用苦难拦阻你,天父藉苦难成全你。魔鬼用苦难的火,要烧死你。天父藉苦难的火,要炼净你。你越被拦阻,主越用你作大功。

所以新生命住在苦里,活在苦里,是越苦越真。你若不甘心为主忍受苦难,你就不明白属灵的奥秘。因为添路就是苦路。凡属灵的人都是甘心为主受苦的人。你不肯为主受苦,你不能做属灵的人。所以世人都不肯走苦路,惟有我主耶稣,甘心拣选这条苦路走。凡真心跟从主的人,都甘心走这条苦路。但是遇苦不避苦,无苦不寻苦,才是正路。

所以越受苦难越仰赖主,越无路越难堪越祷告主,不看事现状,只信神全能。这是胜苦的秘诀。虽然环境苦难猛攻击,心中安乐越香甜。环境越危险,与主越亲密。苦到绝境神就显现。若不如此,显不出神的全能。显不出神的慈爱,因为苦难中见主。若不经苦难,不能认识神。若不经苦难不会倚靠神。所以苦难是逼人亲近神的正路。

无坚定不移的心志,不能跟从主。不尝过主爱的滋味,不能为主舍一切。凡肯为主受苦的,都是饱餐主爱的人。你的难题,不能解决,不是神不能,是因你不信。在信的人。凡事神都能给办成。不是主叫你不遇见苦难,乃是主叫你在苦难中得胜好荣耀神。不应当求主救你脱离苦难,当求主增加你力量,加增你忍耐,好胜过苦难。因为苦难是病的利刃,是与人有益的人。人在无可奈何时,难道极处时,苦到要死时,把事交托给主,完全靠主不挂率,就必见神的荣耀!感谢赞美主,立刻苦难过去了!喜乐充满了因为主是我的避难所。

人从绝处逢生中过来才看见神得奇爱,才知道神的洪恩,才佩服神,真知道神可靠!凡受苦得着益处的,必都说在受苦的时候,受苦越轻越好;过了受苦的时候,才知道从前受苦越重越好。因为以往的苦楚越大,今日所孟的恩典也越大,得的也越大。哈利路亚,赞美主。苦难是信心的试金石。苦难!苦难!苦难是靠神得好机会!苦难是造就人的好机会!苦难是忍耐的好机会!苦难是荣耀神的好机会!哈利路亚!荣耀归给神。

苦难能使灵魂得能力。逆境是彰显灵才得的良机。凡被主重用的仆人,都是经过灰心失败的人。凡是今日灵程赛跑的人,都是从前跌倒常起来的人。凡在人前常欢喜赞美神的,都实在神前曾流过泪的人。所以基督徒的乐,是流泪换来的。为主的缘故,不怕人反对。今日反对我的劲敌,他日变成欢迎我的良友。

属灵的人,无论在何处,人都反对他!因为世人都遮护罪。惟有属灵的人,反对罪,攻击罪。所以属灵人仇敌多,朋友也多。感谢主,主常使昨日之仇低,变成今日之密友!哈利路亚赞美主!若到处受人欢迎,必是恋慕罪,不攻击罪的人。但是越与主亲近的,与他表同情的人越少!越圣阶的人越孤单!所以俗语说:“调高者寡和”不要说你孤单。有主与你同在,不但与你同在,也有许多人为你祷告,你不孤单。

在各处有许多与你同心的人,你真不孤单。越遵行圣经,越招人反对!越顺乎人意,越受人欢迎!越亲近主越惹人批评!因为神旨与人意识相反的!所以神旨是圣洁的,人意是污秽的。世上罪人多圣徒少。属魔鬼的人和属神的人,绝没有调和的余地!(太十六23:徒五29)请看钉主耶稣于十字架的,是犹太教中的领袖!逼迫保罗的是假弟兄!所以败坏产业的是自己的子孙!不是外人!败坏主名的是假信徒,也不是外人!这真是异端!这真是仇敌!

忍耐能保守灵魂不犯罪。真忍耐受苦不怨,苦难能忍受。所以忍耐必勇敢更贵重。在他看除了地域都是恩典。西哲说:你在苦难抗不住时,当思想主钉十字架的苦比你现在的苦重数万倍。灰心的人不要去上阵,因为你已经失败了。你不可说,主阿,你为什么使我在这里(有埋怨神的意思在内)?因为你在这里蒙的恩,你若在别处就得不着。你在这里作的工,你若在别处,就没有这样的工。

不要忧虑,你不胜任,就说某人在这里比你强。主绝不办错事,主是叫你认识自己无用,好倚靠神。若能靠主作事,你所受的效果,一定胜过某人。所以不要看己,不要看人,不要看环境。只要仰赖施恩的主。因为主是无敌的,主是常胜的,谁也不能胜过我的主。

你在苦难中最抗不住的时候,正是鬼要败的时候。请你再忍耐五分钟,就必得胜(林前十33;太 四13)。主耶稣是罪人的救主,也更是苦难人的救主。人人愿得平安,脱离苦难,却不肯信靠主,是何等的糊涂!那知你信靠主的心多大,得的平安也多大。因为主是平安的源头。

世上最苦的人,就是绝望的人。世上最危险的人,就是无神的人!可怜无神的人两样俱全!所以无神的人,在苦难中无有盼望,无有安慰是难上加难,心中难堪想要自杀。基督徒在苦难中,在危险时,一心仰赖神。恳切祈祷,虽苦犹甜。虽处绝境有盼望,事虽危险仍平安。不经苦难,不会体虚幻难的人。未受主安慰的,不会安慰人。可惜劝人忍受苦难的人多!自己甘心忍受苦难的人少!世上最苦的人就是靠极不靠神。只仰望人,不仰望主,这真是苦人!世上最乐的人,就是完全靠主的。

This entry was posted in 信息精选Messages, 灵修欣赏Devotional Articles, 短文欣赏Short Articles and tagged , . Bookmark the permalink.