《清晨甘露》十二月廿日

十二月廿日

我以永远的爱爱你。(耶3l:3)

有时主耶稣把他的爱告诉他的教会。“他想在背后告诉是不够的,所以他当她的面说:‘我的佳偶,你全然美丽。’不错,他平常的方法并不是这样;他的爱是出于智慧的,他知道什么时候该表白或不该表白他的爱;有很多时候他毫不隐藏地表示出来,也有很多时候,他也使他的民在心中捉摸不到。”(R.Erskine所讲的话)圣灵满有恩惠的,常在我们的心灵中见证耶稣的爱,因此得到喜悦。他把基督的一切启示给我们。我们没有听到云彩里发出什么声音,夜里也没有看到什么异象,但我们却有比这更确实的见证。

若是天使自天而来向圣徒说明救主对他的爱,也不能比圣灵在我们的心里的明证更能使我们满意。我们若询问一些生活靠近天门的神的儿女们,他们必能告诉你说基督有时对他们的爱是非常清楚而确实的,这是他们丝毫不能怀疑的事实,正如他们的生存一样的真实。是的,亲爱的信徒!你我也有主同在的生活经验,那时我们的信心便到了稳固确实的高峰。我们有信心把我们的头倚在主的怀里,那时我们不再疑惑主的爱了,正像约翰当时的经验一样;此外,“主啊!是我吗?”这一类不快的问题也不会临到我们了。他曾用他的嘴亲我们,因他的亲近斩除了我们的疑心。他的爱对于我们的心灵,比酒还美。

“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。”